Для производства щепы мы используем дисковые дробилки с дополнительным додраблеваннием молотками и фракционными ситами.
Как и любой предмет щепа для копчения имеет три параметра — толщина, длинна и ширина.

Толщина щепы практически неизменна и в основном определяется толщиной годовых колец древесины. Длинна щепы определяется выступом ножей, а ширина фракционным ситом. Именно длина щепы определяет название её торговой фракции. Например 3-4мм, 5-6мм, 7-8мм — всё это длинна щепы.

Так же как и влажность щепы для копчения, её фракцию определяет технолог производства. Часто нужная фракция щепы рекомендована производителем коптильного оборудования.

Многое зависит не только от фракции но и сорности щепы. Перед фасовкой любой фракции, щепу для копчения желательно просеять на 3мм сите. Для равномерного
выделения коптильного дыма фракция щепы для копчения должна быть равномерной.

- Щепа.ру